== 發布時間:2019年07月23日 ==
您現在位置:首頁-科研與評價-全省2019高考評價工作會議在南京順利召開

全省2019高考評價工作會議在南京順利召開

 

 7月22日,全省2019高考評價工作會議在南京順利召開。江苏省教育厅副厅长苏春海出席会议并讲话,江苏省教育考试院副院长吴仁林作工作报告。来自全省各设区市教育局分管局长,教研部门、招考机构、各试点中学主要负责人,省教育考试院相关处室负责同志及有关人员120余人出席会议。会议由江苏省教育考试院科研处负责人主持。

會議全面總結了我省高考評價工作實施三年來取得的主要成績和寶貴經驗,全面分析了當前我省教育考試評價工作開展面臨的新形勢、新任務,明確了今後工作的總方向、總目標,並對做好2019年及今後一段時間全省教育考試評價工作提出了明確具體要求。

會議指出,2016-2018年,我省教育考試評價改革發展在省教育廳的正確領導下,在全省各市教育行政部門、教研部門、招考機構的共同努力下,深入貫徹落實全國教育大會精神,以“大評價”發展理念爲引領,以研制優質有效的評價産品爲目標,以建立健全體制機制爲保障,各項工作取得了顯著的成績。

會議指出,高考評價工作實施三年來,協同推進共建評價體系的大格局基本形成,三位一體推進評價服務的大項目順利完成,引智聚力推進評價發展的大平台基本建立,三年來,高考評價工作有突破、有亮點、有成效,同時也積累了寶貴的經驗。

會議分析,當前,黨中央決策部署爲教育評價指明了方向,多主體多利益訴求爲教育評價提出了新的挑戰,實施環節的複雜性也對教育評價提出了新的課題。全體與會同志,要深刻認識、准確把握當前全省教育考試評價發展面臨著新形勢新任務新挑戰,切實增強工作的使命感、責任感和緊迫感,全力推進評價工作未來發展。

會議強調,2019年及今後一個時期全省高考評價工作要深入學習貫徹全國教育大會精神,堅持正確的評價導向,堅持穩中求進總基調,力爭在服務新高考改革上實現新作爲、在服務地方教育發展上實現新突破、在加強評價保障體系建設上取得新成效,待時機成熟後向其他類型考試評價拓展,不斷推動評價事業邁上新台階、實現新發展。

會議要求,當前及今後一段時期,教育考試評價工作要准確推進,堅定不移把握好教育考試評價工作的正確方向;要有序推進,在總結以往試點經驗基礎上推動規模和質量並進;要協調推進,形成共推評價科學發展的強大力量。會議希望全體與會人員,堅定發展信心、凝聚發展力量、提升發展水平,紮紮實實地把這項工程組織好、實施好、完成好,並以此爲契機,爲我省加快實現教育考試管理的信息化、現代化和科學化,爲率先建成教育強省、率先實現教育現代化作出積極貢獻!

會上,省教育考試院與2019年評價試點地區簽訂合作協議書,四家評價試點單位代表分別交流發言,會議還邀請評價領域專家爲與會人員作專題培訓。

DSC04205.jpg

會議場景

 


院校風采