== 發布時間:2019年12月20日 ==
您現在位置:首頁-我省2020年全國碩士研究生招生考試工作准備就緒

我省2020年全國碩士研究生招生考試工作准備就緒

全省共設27個報考點  98個考點  8494個考場

 

2020年全國碩士研究生招生考試將于1221日至23日進行。本次我省共有24.9萬名考生報名參加碩士研究生考試,比去年增長17.7%,再創曆史新高。全省共設27個報考點、98個考點、8494個考場共有3萬人參加考務工作。目前,各項准備工作已經就緒。

在省委、省政府正確領導下,全省各地各有關部門高度重視碩士研究生招生考試工作,堅持以人民爲中心,站穩人民立場,牢記使命,強化擔當,嚴密部署,周密安排,切實保障各項措施落到實處。费高云副省长召集相关部门,专题研究部署我省碩士研究生招生考試工作。

各級招生委員會和高校進一步加強對考工作的組織領導,嚴格工作責任制,強化各司其職、協調聯動、齊抓共管的工作機制。各級聯席會議成員單位通力協作,深入開展淨化涉考網絡環境”“打擊銷售作弊器材”“打擊替考作弊”“淨化考点周边环境專項整治,依法严厉打擊各类涉考违法犯罪活动,形成有力的震慑對違紀舞弊現象保持持續高壓態勢。考前,我省對部分報考點考試准备情况进行專項巡查,着力围绕考点周边环境、考試安全管理、应急预案机制、保密规章制度和责任落实情况等重点环节和关键部位全面排查风险隐患,确保考試组织各环节安全责任措施落实到位。根據省政府部署,12月20上午,省政府副秘書長劉大旺南京大學、南京師範大學檢查指導考試准備工作省教育廳副廳長顧月華,省教育考試院黨委書記、院長袁靖宇等陪同檢查。

今年,我省多措並舉加強考風考紀建設,通過致考生的一封信、诚信考試承诺书、典型违规案例分析微信專欄等多种形式,进一步加大对考生诚信考試的宣传和教育力度,引导考生自觉自律抵制舞弊,诚信应考。同时,全省各地各有关部门进一步强化服务意识,树立考生第一的观念,以方便考生为出发点,精心组织交通、环境、食品、医疗等各项保障服务,积极为广大考生营造安全公平、贴心温馨的考試环境。我省考所有科目考試均安排在标准化考场内进行按照考試规定,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考試,所有科目的考試都不允许提前交卷。郑重提醒广大考生,要切实增强法制观念,提高法律意识,自觉学法知法、尊法守法,诚信考試,不参与涉考违法犯罪活动,同时,不要听信一些社会培训机构“包过”“保过”的虚假宣传,不购买所谓“试题”“答案”,谨防受骗。欢迎社会各界和广大考生积极参与监督,共同维护公平公正的考試环境。



院校風采